電動車,電動機車
公司介紹 最新消息 電動機車如何出行安全 電動車分類 全封閉式自平衡電動機車 電動車發展趨勢 電動機車免費充電站 混合動力挽救純電動車
 


HOME > 電動機車免費充電站
相關消息
 
日期
主旨

電動機車免費充電站

常碰到電動機車沒電、又找不到充電站的狀況嗎?台北市環保局和五家電動機車經銷商合作,即日起增加一三二處免費充電站,年底前還要在各區清潔隊、便利商店也設點,讓北市每方圓一公里都有充電站,方便民眾使用。

油價調漲,許多人考慮改騎電動機車,以節省油錢。但北市之前僅有四十四處捷運站、公有停車場設有免費充電站,曾遭議員批評宣導不利。環保局與中華、山葉、三陽、光陽和益通等五家電動機車經銷商合作,設置一三二處充電据點,並設計綠色「充電站友善服務」標誌,幫民眾「救急」,不再因車子沒電而動彈不得。

環保局長吳盛忠表示,北市目前有三千多台電動機車,去年掛牌的六千三百輛機車中,就有二.三%是電動機車。除了在經銷站設點,目前也規畫在所管公廁、焚化廠和各區清潔隊增設四十二處充電站,也積極和便利商店業者洽談設點可能性,希望年底前完成四百個免費充電站目標。

經銷業者洪有明表示,一顆電池充飽約需要一至二小時,電費約二元。

環保局說,電動機車對短程用途非常方便,也較無污染。目前一台市價約五萬元上下,工業局、北市環保局分別提供七千至一萬元、六千至九千元的購買補助,民眾可同時申請。