電動車,電動機車
公司介紹 最新消息 電動機車如何出行安全 電動車分類 全封閉式自平衡電動機車 電動車發展趨勢 電動機車免費充電站 混合動力挽救純電動車
 


HOME > 電動機車如何出行安全
相關消息
 
日期
主旨

電動機車如何出行安全

一、嚴禁電動車載人上路電動機車防護能力差,一旦發生碰撞,電動車極易失控,且駕駛人員又沒有其他保護方法,常會引發更為嚴重的交通事故後果。
二、日常維護保養很重要
電動機車每次使用前,應注意檢查車況是否良好,整車有無異響,車閘、車胎。螺絲是否正常。
三、全面掌握騎行事項
行駛中剎車時應鬆開調速把,下車推行時,應關閉電源,以防推行時無意轉動調速把,車子突然啟動發生意外。
四、正確進行充電
電動機車的充電器內含高壓線路,不要擅自拆卸。充電時,充電器上不要覆蓋任何物品,應放置於通風處,同時注意防止液體和金屬等其他物品進入充電器內部,造成安全隱患。
五、遵守交通規則
遵守交通法規,不危險駕駛,不超速,不超載,不闖紅燈,不與機動車搶道行駛。此外,根據相關法律政策,醉駕騎電車也是違法行為。